TOP > 料理へのこだわり

料理へのこだわり

料理へのこだわり

ISO9001品質マネジメントシステムとは、国際標準化機構(スイスのジュネーヴに本部)で策定された国際規格で あり、日本を含め160ヶ国が加入している組織です。

2008年に発行されたISO9001を翻訳し、技術的内容や規格票の様式を変更することなく作成した、日本工業規格JISQ9001:2008であり、当社はイギリスの認証機関CI社「サーティフィケーション・インターナショナル社」の登録審査を受け認証されました。

本社業務の一部、セントラルキッチン、お届け料理センターの全ての業務においてこの規格の要求に従って運営を公に宣言することとなります。

実際には、品質マネジメントシステムをプロセスアプローチという手法を用いて良い商品を作り、お客様の満足度が向上するように改善し続けることです。

つまり、お客様あってこそのみづほ野です。変化し続けるお客様のニーズにお応えするために、QHAP(Q: 品質 H:サービス A:環境 P:販促)のレベル向上を追究し、その成果を商品やサービスの中に活かし、実践することが顧客満足を獲得し続ける方法だという経営方針を理解し、QHAPの週間行事を全社全員で実践することなのです。

また、常に追究の度合いを上げるために、週間行事をパートナー、アルバイトまで一丸となって取り組みます。したがって今週のテーマを知らないということは許されないのです。

そして必要な文章を規格に従って管理保存し、PDCAのCAを中心に不適合の発見、改善提案、是正、予防を継続的に繰り返し、お客様に満足していただける「みづほ野」を全員で目指して行くのです。





TOP


みづほ野グループ 本社 〒254-0053 神奈川県平塚市桜ヶ丘2番22号